ハリケーン「ヒラリー」が、バハ・カリフォルニア州辺りにいる影響で?毎夕、ゲリラ豪雨が降ってくれて、快適なレオン市です。
植物も、生き生き。
お散歩に行けないカルメンは、お腹が空かないらしく、今朝はドッグフードを拒否。
骨折して、普段と、運動量が全然違うから、仕方ないのかな?
体重は、増えた気がします。
さて、アメリカ在住わんこブロガーさんがアメリカやメキシコで、よく売られているカチカチの桃を使って、ピーチコブラーを作っていて。
桃缶とホットケーキミックスのレシピもあるらしく、それなら簡単!と思って、作ってみました。
チーズスフレと、ピーチコブラーを、同時に焼いたので、チーズスフレが焦げ出したところで、火を止めてしまいました。
ピーチコブラーは、もっと焼き色をつけたかったな。
でも上はサクサク、下はねっとりで、めちゃめちゃ簡単だし。
次回は、ライムを絞って、酸味を足して作ってみたいと思いました。
メキシコ情報、犬&海外生活は、こちら↓