昨日の「のんびりおやつの会」の翌日ですが、
こんばんは。
みっちょん先生に教えて頂きましたチーズケーキ。
40分後。
何てことでしょう。
膨らんでおりませんΣ(゚д゚;)。
流し入れた材料のまま、たゆんたゆんです。
いとこと話して、もう40分焼くことにしました。
40分後。昨日よりは、上が濃い焼き上がりですが、ちゃんと焼けました。
2個目は、「180度で焼いてみよう!」
180度で、40分焼いてみました。
焼けましたあ~o(;△;)o。
そして、3個目も
焼けましたあ~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。。
一時は、「材料、全滅か?」と思ったのですが、
良かったです。ほんまに焼けて良かったです。
粗熱とって、冷蔵庫で冷やして、夕食後に皆で食べてみました(太るぜ)。
プリンみたいに、ぷりんぷりんでした。
玄人が食べたら、舌触りは違うかもしれませんが、
多分昨日と同じ味(に違いない)。
そして、今は冷蔵庫で寝かせております。
そして、2個をいとこ家族に渡し、無事に帰宅していきました。
はああああああ、良かったああ。
みっちょん先生、これが今日の結果です。
ピポットのオーブンがすごいのか、
家のS〇〇〇Pの電子レンジ(オーブン機能付き)が慣れてないのか、
分かりませんが、焼き上げましたなり。
次回はもうちょっと、上手くやるよ。
これが、今年の「母の日」の出来事でした。
ありがとうございます。
こんばんは。
みっちょん先生に教えて頂きましたチーズケーキ。
今日の午後は、母方のいとことその娘ちゃんと一緒に
作ることになりました。
みっちょん先生から頂戴したレシピ通りに
材料を入れ、混ぜ、目の大きくないざるでこして、
3つの紙の型に流し入れました。
170度に設定したオーブンで、1個目をさあ焼きました!
40分後。
何てことでしょう。
膨らんでおりませんΣ(゚д゚;)。
流し入れた材料のまま、たゆんたゆんです。
いとこと話して、もう40分焼くことにしました。
40分後。昨日よりは、上が濃い焼き上がりですが、ちゃんと焼けました。
2個目は、「180度で焼いてみよう!」
180度で、40分焼いてみました。
焼けましたあ~o(;△;)o。
そして、3個目も
焼けましたあ~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。。
一時は、「材料、全滅か?」と思ったのですが、
良かったです。ほんまに焼けて良かったです。
粗熱とって、冷蔵庫で冷やして、夕食後に皆で食べてみました(太るぜ)。
プリンみたいに、ぷりんぷりんでした。
玄人が食べたら、舌触りは違うかもしれませんが、
多分昨日と同じ味(に違いない)。
そして、今は冷蔵庫で寝かせております。
そして、2個をいとこ家族に渡し、無事に帰宅していきました。
はああああああ、良かったああ。
みっちょん先生、これが今日の結果です。
ピポットのオーブンがすごいのか、
家のS〇〇〇Pの電子レンジ(オーブン機能付き)が慣れてないのか、
分かりませんが、焼き上げましたなり。
次回はもうちょっと、上手くやるよ。
これが、今年の「母の日」の出来事でした。
ありがとうございます。