さてさて、
ANAインターコンチネンタル東京の3階のシャンパンバーのスイーツブッフェをご紹介しましたが、
二階でもアフタヌーンティーが楽しめます。
アトリウムラウンジです。
中段のパッションフルーツクリームの酸味、
マンダリンオレンジワッフルで南国🏝ですね。
下段のピスタチオムース、エキゾチックタピオカ、ボンボンショコラ、スコーン。。。
プチガトー11種類も
軽食のセイボリーは別皿で
生ハムルッコラのミニサンド、サーモンとイチゴのカクテル、
クリームチーズタルト、蟹イクラ添え、
エビとブロッコリーサンドイッチ🥪。
カフェで軽く、、ではなく、
夕ご飯になりそうな豪華さ。
サンドイッチ、クリームチーズタルトは
お酒に合う塩気。
男性もお酒を飲みながらいかが?
このアフタヌーンティーの特徴は
夏の花火を描いてみました。
パッションフルーツクリームとパレットクッキー🎨を添えてみましたよ。
見て、描いて、食べて楽しむアフタヌーンティー。
手を使うのは脳の活性化にいいらしいですよ。
暑い😵日には、ホテルで描くアフタヌーンティー。
お子様も、カップルも、ご夫婦も、、、お一人様も。。。。
お皿に普段口に出して言えないことを書いて、
メッセージを伝えたくなる、、、はず、、、
詳しくはこちら。
暑い夏でも涼しく南国気分、
「フルーツパレット〜テイスト、オブ、サマー」
ありですね。
Iさん、
お誘いありがとうございました。
(ありがとうって顔してませんが、、、)
#ANAインターコンチネンタル東京
#アトリウムラウンジ
#アフタヌーンティー