これから生放送です。
番組の話しは仕事が終わってからアッブします
o(^-^)o
で番組は終了しました。
情報ライブ ミヤネ屋は大阪では3時間放送されいるのですが、東京では一時間。
先日、新潟で見ていたら、2時間放送と、地域によって違いがあるようです。
みなさんの地域ではいかがですか?
さて、火曜日はおいしいもの満載なんです。
食材の旅は3時以降に放送なので、ご覧いただけなかった方にもご紹介します。
今週の食材は
「極太アスパラ スーパーウェルカム」でした。
太さが分かるでしょうか?
右が太マジック。
真ん中が普通のアスパラ。
左が極太アスパラでした。
マジックくらいはありましたよ。
長野県で作っているのですが、霜が降りそうな時は、
畑の周りで薪を焚いてアスパラを夜通し守るのです
そのアスパラにばら肉を巻いて焼いたもの。
ボリュームたっぷり。
甘くて、ジューシー、歯切れがよく、
これ一本でお腹が一杯になり、満足です。
味の怪盗ルパンでは
陳健民さんのお弟子さん(有名シェフ)直伝のチャーハンのつくりかた
パラパラご飯と、卵をしっかりからませ、ネギやレタスはほとんど炒めない。
お弁当を我慢して食べなくて良かった。
番組のアイドル、森若アナウンサー。
スタイル抜群。手足の長さに注目。