080527_134249.jpg

これから生放送です。


番組の話しは仕事が終わってからアッブします
o(^-^)o



で番組は終了しました。コーヒー


情報ライブ ミヤネ屋は大阪では3時間放送されいるのですが、東京では一時間。



先日、新潟で見ていたら、2時間放送と、地域によって違いがあるようです。


みなさんの地域ではいかがですか?



さて、火曜日はおいしいもの満載なんです。



食材の旅は3時以降に放送なので、ご覧いただけなかった方にもご紹介します。


今週の食材は


「極太アスパラ スーパーウェルカム」でした。

080527_152556.jpg  


太さが分かるでしょうか?


右が太マジック。


真ん中が普通のアスパラ。


左が極太アスパラでした。


マジックくらいはありましたよ。


長野県で作っているのですが、霜が降りそうな時は、


畑の周りで薪を焚いてアスパラを夜通し守るのです炎



そのアスパラにばら肉を巻いて焼いたもの。



080527_152528.jpg  


ボリュームたっぷり。


甘くて、ジューシー、歯切れがよく、


これ一本でお腹が一杯になり、満足です。



味の怪盗ルパンでは


陳健民さんのお弟子さん(有名シェフ)直伝のチャーハンのつくりかたチャーハン


パラパラご飯と、卵をしっかりからませ、ネギやレタスはほとんど炒めない。




080527_163243.jpg

美味しいチャーハン出来上がり。


お弁当を我慢して食べなくて良かった。




080527_164117.jpg

番組のアイドル、森若アナウンサー。


スタイル抜群。手足の長さに注目。