こんばんは!ももです
お立ち寄りくださりありがとうございます
次男は1学期が終わり夏休みが始まりました
送迎の負担がなくなった分、時間を気にせず動けるので楽になりました
長男はまだまだ小学校が続きます
今年はプールもないから子どもにとっては特に暑い日々ですね
今年の夏休みはお出かけもできないだろうし、毎日おうちプールかな
最近ブログをサボりがちで、フォローしてくださっている皆様に申し訳ないです
見てくださっている方がおられるので、これからは定期的にブログ更新できるように頑張ります
豚こまカレーピカタ
↓↓↓↓↓↓↓
材料
↓↓↓↓↓↓↓
作り方
↓↓↓↓↓↓
最近、豚こま肉は丸めて焼くのにハマっています
片栗粉をまぶして丸めて焼くと、パサつきがちな豚こま肉もしっとり柔らかくなります
『豚こま肉はパサパサやしいやや!』
とよく言っていた夫も丸めて焼いてからは
『柔らかくてうまいやん』と言ってくれるようになりました
私は、パサパサ加減が好きなんですけどね笑
今日は土用の丑の日ですね
結婚して2回目?くらいのうなぎを購入しました
本当は安いアジやさんまで蒲焼きにしたかったのですが、買い物に行ったらうなぎの売り場面積がすごいことになっていて、アジなどが売っていませんでした
5%オフの日に買い物に行って、国産うなぎが税込み1,610円でした
やっぱり高ーい
1枚を家族で分けたので一人当たりは少ないですが、夫は喜んでいたのでまぁいっか
今日の夜ごはん
↓↓↓↓↓↓↓
うなぎとり照り丼
小松菜とカニカマのごまあえ
インスタント味噌汁
でした