ご訪問ありがとうございます。

モモと申します。

 

90才と68才の夫婦。

家族で、小さな塾を営んでいます。

 

この歳で、念願かなって

やっと孫をこの手に抱くことができました。

 

孫のことや年の差夫婦の日常生活、

その他諸々を、きままに書いていきます。

 

よろしくお願いいたしますビックリマーク照れ

 

たくさんアメトピに掲載していただきました!

みなさんに読んでいただいて嬉しいですルンルン

 

私のアメトピ掲載一覧こちらに⇒★

 

もうすぐ始まりますよ~気づき

エントリー&クーポンをチェックしときましょ!下矢印

イベントバナー

 

 

 

こんにちは。モモです。

ご訪問ありがとうございます。ウインク

 

 

 

苺の旬はもうすぐ終わりのようですが、

先日、知人からこんなにたくさん苺をいただきました。照れ

 

 

 

 

 

苺を見ると思い出して、こんなことを書いています。

この時は、この苺と同じような苺を、

この2倍くらい頂いたのでした。

 

 

 

そして、その頂いた苺には、もう一つ思い出が…。

 

 

たくさんの苺で食べきれないし保存もできないので、

ジャム以外に何か美味しい食べ方がないかな…

と検索して作ったのがこのアイス。

 

 

 

 

娘が作ってくれて、

このアイスほんと美味しかった~!照れ

 

 

 

それからは、

毎年この時期になると食べたくなるこのアイス。

 

今年も、安くなっていた苺を見つけて、

すでに2回作りました。

 

 

それでも、

「また食べたいな~」と言っていたところだったので、

頂いた苺に大喜び~!拍手

 

 

 

 

 

作ったイチゴヨーグルトアイスのレシピはこのように。

 

 

\レシピ/

  • イチゴ180g
  • 無糖ヨーグルト200g
  • 生クリーム100ml
  • 砂糖 大さじ4(上白糖なら36g、グラニュー糖なら48g) 

 

<注意>砂糖はこの2倍くらい入れても甘すぎない。

    イチゴの甘さによるので、味を見て増やしています。

    味を見た時に甘すぎるくらいに感じても、

    アイスで食べた時にはそこまで甘くないので。

     (冷たい物は、甘味を感じにくいからね。)

 

 

イチゴの1/3は角切りにして、残りはボールに入れて潰す。

ヨーグルト・生クリーム・砂糖を潰したイチゴに加えて混ぜる。

角切りイチゴを加えて混ぜる。

牛乳パックに入れて冷やし固める。

 

 

以上です。

 

 

 

私は、口当たりを良くする為に

生クリームをしっかり立ててから混ぜてます。

レシピ通りだと、ガッチガチになるので……

 

 

 

レシピの出展元を失念してしまったので

リンク等は貼れないとのこと。(娘より)

(ゴメンナサイ)

 

 

 

固めたすぐに食べられるように、

一口サイズに切ってタッパーに入れておきます。

 

今回も美味しくできました~拍手

 

 

牛乳パック1本半くらい作ったけど、

残りはあとこれだけに…。

 

 

 

家族全員で、毎日チョコチョコ食べていたら、

すぐに無くなるのよね爆  笑

 

 

 

イチゴのシーズンだけの幸せ気づきラブラブ

この時期だけの特別なアイスです。

 

 

良かったら、作ってみてください!ウインク

 

 

 

今日も最後までお読みいただきまして、

ありがとうございました。

 

 

では、またバイバイ

 

 

 

 

 

 

\テレビでも話題の罪悪感ゼロ麺/

   グルテンフリーの豆100%麺

 

原料の黄えんどう豆に遺伝子組換えは存在しない

    から安心して食べられる飛び出すハート

  • 小麦粉不使用
  • えんどう豆100%の万能麺
  • たんぱく質が摂れる
  • 食物繊維が豊富
  • モチモチでおいしい
  • 和・洋・中華、どんなメニューで楽しめる

いつもの麺から置き換えるだけで糖質オフの超絶品!

これで、ダイエットができる~と

喜んで食べていますよ!ラブ

 

期間限定 6月7日まで延長されていますキラキラ

8食入りで 2,084円初回73%OFF 560円

1食当たり70円で食べられますよ!

 

【ゼンブヌードル】8食モニターセット

 

>>罪悪感ゼロ麺のお試しはこちらから
 

私のレビューはこちらに。参考にしてね!