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\\ St.Valentine’s day🍫// 今年の#バレンタインレシピ は、人様へは『豆腐のチョコレートマフィン』。実家と夫へは『豆腐のもっちりチョコパウンドケーキ』にしました🙌🏻これが豆腐感まったくなしで美味しく食べれると大好評♡ * 食感に豆腐のもっちり感はあるのですが、味は#チョコレート 。甘さ控えめで#こどものおやつ にもオススメです˳✧༚ --------------------------------------- 《豆腐のもっちりチョコパウンドケーキ》 -材料- ☆薄力粉 90g ☆無糖ココアパウダー 10g ☆アルミニウムフリーベーキングパウダー 4g ・絹ごし豆腐 100g ・てんさい糖 70g ・玉子 1個 ・バター 20g ・お好みで…クルミ/バナナ/板チョコなど(カットして上にのせて焼く🍌🍫) -作り方- ①クッキングペーパーを型に敷き、☆をふるっておく。オーブンを170℃で予熱して、バターを溶かしておく※豆腐は水切り不要。 ②玉子を溶いたら砂糖を数回に分けて加えてよく混ぜる。豆腐を入れて塊がなくなるまでよく混ぜる(多少小粒感が残っても○)※フープロだと早いです。 ③溶かしバターを加えて混ぜ、☆を加えてゴムベラで混ぜ、混ざってきたらクルミを加えてさらに混ぜる。 ④型に③を流し込み、表面をならすために型ごと数回トントンと10cmくらいの高さから落とす。 ⑤オーブンで40分焼いて、串に生地がつかなければ完成! --------------------------------------- #レシピリクエスト多数で当日配信でごめんなさい #豆腐マフィンレシピはラブテリ会員限定カレンダーに #成長期ならさらに高野豆腐パウダーをいれるのもあり #3人家族最後のバレンタインだから #3年分の感謝と未知なる4人家族生活に向けて #奮闘記をまとめたミニアルバムを添えてみた #あっという間に来月出産予定

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