・ ・ ・ #今日の離乳食 🌽 ・ 今日の手摑みフードは、鮭と小松菜とポテトのおやき。マッシュして焼くだけで、調味料不要でも美味し〜い! ・ それと、野菜煮込みうどん、#フォローアップミルク ブレンドのとうもろこしポタージュ、スイカです。 ・ 離乳食で気をつけていることは、栄養バランスもですが、小麦(イースト)・卵を毎日与えないこと。乳製品デビューしたら乳製品も。 アレルゲン食材なので、毎日食べることは避けます。とくに小麦はうどん、素麺、パスタ、パンと、ともすると毎日与えがちなので、わが家は米7: 小麦3くらいの割合です。 ・ もう1つは、#貧血 対策。 子どもの貧血は本当に注意が必要。#生後6ヶ月 過ぎからとくに完母において鉄欠乏リスクが高まり、神経系の発育に悪影響なので、赤身の肉・魚は必ず。 小松菜や枝豆もわが家では鉄板です。 ・ 汗で鉄分含むミネラルも体外排出しますので、フォローアップミルクやFe+の#おやつ も良いと思います。 ・ ママは家族の栄養士! 一緒に大切に育てていきましょうね🙌🏻 ・ ・ ・ #離乳食 #離乳食後期 #カミカミ期 #おうちごはん #朝ごはん #献立 #料理 #夏 #子育て #育児 #ママ #親バカ部 #ベビーのための栄養学

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