学研から発売されたこうや豆腐のレシピ本に私のインタビューとお気に入りレシピが掲載されています。



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「こうや豆腐は私にとって食べるサプリメント」


まさにです{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/bo/bokura92/75320.gif} お豆腐は絹<木綿<高野豆腐の順で栄養価が高まりますが、絹豆腐の7~8倍もたんぱく質を含み、筋肉の材料であるBCAAも豊富です。女性に不足しがちなカルシウムなども豊富。


40代以降のロコモが気になる世代にも育ち盛りの子どもにもダイエット中の栄養補給にも最適な食材です。是非お役立てください{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/bo/bokura92/75320.gif}
→こうや豆腐レシピ本


今日の朝ご飯はサンマの蒲焼きでした。
蒲焼きはやっぱり鰻が美味しいな…なんて{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsutomu-n/1252536.gif}


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今朝は寝不足がたたったのかお茶碗の位置を間違えてしまいました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ch/chocolate-potato/636656.gif}


{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ri/risalovetomoyoshi/865118.gif}サンマの蒲焼
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ri/risalovetomoyoshi/865118.gif}人参とツナのしりしり
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ri/risalovetomoyoshi/865118.gif}小松菜の白胡麻和え
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ri/risalovetomoyoshi/865118.gif}焼き茄子のじゃこネギ添え
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ri/risalovetomoyoshi/865118.gif}豆腐とわかめのお味噌汁
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ri/risalovetomoyoshi/865118.gif}ごはんセット(しらす・無添加無着色明太子・川海苔)


ツナは食べる前に湯抜きをして、油(=カロリー)と添加物を落とします。
人参は千切りにしてストックしておくと「しりしり」「キャロットラペ」「野菜炒め」「豆苗と人参の白胡麻和え」etc...色々使いまわせて便利です。


ご質問が多い焼きナスレシピですが、レシピ本に掲載しているものです!
→ラブテリレシピブック


とっても簡単で美味しいですよ~{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuge/70198.gif}