学研から発売されたこうや豆腐のレシピ本に私のインタビューとお気に入りレシピが掲載されています。
「こうや豆腐は私にとって食べるサプリメント」
まさにです お豆腐は絹<木綿<高野豆腐の順で栄養価が高まりますが、絹豆腐の7~8倍もたんぱく質を含み、筋肉の材料であるBCAAも豊富です。女性に不足しがちなカルシウムなども豊富。
人参とツナのしりしり
小松菜の白胡麻和え
焼き茄子のじゃこネギ添え
豆腐とわかめのお味噌汁
ごはんセット(しらす・無添加無着色明太子・川海苔)
ツナは食べる前に湯抜きをして、油(=カロリー)と添加物を落とします。
小松菜の白胡麻和え
焼き茄子のじゃこネギ添え
豆腐とわかめのお味噌汁
ごはんセット(しらす・無添加無着色明太子・川海苔)
ツナは食べる前に湯抜きをして、油(=カロリー)と添加物を落とします。
人参は千切りにしてストックしておくと「しりしり」「キャロットラペ」「野菜炒め」「豆苗と人参の白胡麻和え」etc...色々使いまわせて便利です。
ご質問が多い焼きナスレシピですが、レシピ本に掲載しているものです!
ラブテリレシピブック
とっても簡単で美味しいですよ~
ご質問が多い焼きナスレシピですが、レシピ本に掲載しているものです!
ラブテリレシピブック
とっても簡単で美味しいですよ~