息つく間もないとはこのこと!!
毎日が駆け足で過ぎていきますが、お陰さまで「タニタとつくる美人の習慣」の二度目の増刷が決まりました!!ちびっこ著者(153cm)の奮闘ぶりをみて神様がご褒美を下さったようです。
今回で三刷り。なんて有難いことでしょう。
皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです
今日は先日の山梨合宿で選手のためにLuvtelli管理栄養士チームと合作した抗酸化レシピをもう一品ご紹介しますね!
「エビと新玉ねぎのマリネ」
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材料<2名分>
エビ 4尾 新玉ねぎ 半個
レモン汁 小さじ1 油 小さじ1
塩 少量 こしょう 少量
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<作り方>
エビを茹でている間に玉ねぎを千切りにして※水にさらした後に絞ります。レモン汁と油を混ぜ合わせる。
茹で上がったエビを①に加えて出来上がり!
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※玉ねぎに含まれるケルセチンは脂肪吸収抑制作用があり、デトックスにも役立ちますが水に長く漬け置くと流れてしまうため、切ったあとは10分~15分ほど空気にさらし、最後に水でさっと流しましょう。
さぁ今日は午後一で女性誌とTV番組の取材が。
忙しいときほどしっかり食べて、頑張りましょう!
モモ