昨日の放送で高野豆腐を買われた方は使い回しレシピが必要だと思いますので、高野豆腐のレシピをいくつかアップしますね☆

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【揚げ出し高野豆腐】

《材料》
•高野豆腐… 4個 •ぬるま湯…   適量
•片栗粉…  少量 •青ネギやしそ… お好み
(A)
•水…  200cc  •醤油… 大さじ1
•みりん…大さじ1  •砂糖…小さじ1

《作り方》
1ボウルに高野豆腐を入れて、ぬるま湯でもどす
2(A)の材料を鍋に入れ、弱火にかける
31の高野豆腐を好みの大きさに切り、再度手で絞る。片栗粉を薄くまぶし、170℃の油で揚げる
4揚がったら油を切り、2の煮汁に入れ、軽く煮てできあがり1

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簡単ですよね☆ お腹も膨らみますし、苦手な人でも美味しく食べられます。「タニタの社員食堂」の“高野豆腐のスープ”もすっかり私の定番になりつつあります。

この日の“モモ食堂(Facebookのアルバムに撮りため中)” のメインは納豆チャーハンですが、高野豆腐のスープがよく合って美味しかった~!

photo:01


味噌や酢、鰹節といった戦後消費が落ち続けている日本の伝統食を再び食卓の定番にできるよう、情報を発信するだけでなく、Luvtelli teamの管理栄養士や料理研究家とともに美味しいレシピをたくさん考えていきますね☆

さ、次は7月号の女性誌のダイエットレシピを考えねば。


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