今日は久しぶりに夕飯担当でした。
ひじきご飯
本当はね、ひじきと油揚げで炊くだけの予定だったんだけど、ひじきを見たおかんから、
『ひじきご飯』のリクエストが出たので、急遽ひじきご飯となりました。
炊き込みご飯の時にだいたい登場する、素麺汁。
今日はかまぼこ、麩、卵が入ってます。
刺身こんにゃく。
今日は青海苔です。周りのプチトマトが彩りを添えてくれました。
くらげと胡瓜の酢の物
暑い日はサッパリ系が一番
鶏肉とトマトのコンソメ煮
名前はめちゃくちゃ適当ですが・・・
最後はうちで出来たゴーヤ
いつも同じ食べ方では飽きてくるので、今夜は『ゴーヤ豚キムチ』にしてみましたよ。
久しぶりに美味しい炊き込み御飯が出来ました。
自分でいうのもなんだけど、携帯変えてから画像が綺麗になったので、写メだけだと美味しそうに見えませんか??