残りの牡蠣オンパレード。
今夜は、宣言通り、牡蠣の炊き込みご飯
にんじん、舞茸、厚揚げ入り!
牡蠣も出汁も全部いれて一気に炊飯すればいいかと思ってたのに、作り方一応調べたら、牡蠣は別で煮て、
その汁だけ加えて、牡蠣の身は、炊き上がる10分前に入れる、という少しめんどくさい工程。
でもいい感じにできたよん
今日のご飯は、牡蠣の炊き込みご飯と、とうもろこしと、白菜のミルクスープ。
さて、たろじろの反応はというと…
とうもころしが…
好きすぎる!!笑
(夕飯食べる気なさそうだったけど、とうもろこしで釣った的なところある)
たろも、いい食いっぷりしてる。
たろは結局牡蠣の炊き込みご飯も気に入ったみたいで、おかわりまでしてたんだけど…
じーは牡蠣の炊き込みご飯はなぜかそんなに食べてくれず…
ずっと永遠にとうもろこしの芯にかぶりついててなかなかご飯が進まないから、芯を没収したら…
この顔笑
あーー、可愛すぎる。笑
大人はというと、今日は生でたらふく頂きましたー
レモンだけ、エシャロットと赤ワインビネガー、タバスコ、大葉とポン酢。
このお皿にのってる倍食べました。笑
(もうとうぶん牡蠣いらない笑)
そして残りは…
にんにくとオイスターソースで炒めて、
オイル漬けにしたよ
アイディアありがとうー!!!
どれくらい持つんだろうね??
これでもか!!ってくらい牡蠣を堪能できた二日間でした
美味しかった!!!!