昨日の私の夕飯は…
えのきとほうれん草を軽く茹でて、冷水で流して水気切って、(今の時期、水道水なるすぎて全然冷水じゃない…)冷凍庫で軽く冷やして…、
(冷凍庫で3分くらい冷やしたけど全然冷えなかった。笑 冷やせば冷やすほど美味しいと思う)
めんつゆ、レモン、オリーブオイルかけて、
ネギと茗荷トッピング!!!!!!!
あ母さんが足利で摘んでくれた茗荷をたくさんつかいました
一生懸命摘んでくれて、一生懸命綺麗に洗ってくれたんだろうなぁ。ありがとう。
そして、生ハムトッピングして完成
これがほんっとに美味しい。
(まぁいつも作ってる素麺のえのきバージョンってだけなんだけどね。笑)
レモンで超さっぱりなんだけど、オリーブオイル混ざることによってイタリアンチックにもなるし、めんつゆは美味しいわで最高。
たまに入ってくるネギの絡みと生ハムの塩っ毛も最高。
ちなみに、めんつゆは最近これ使ってます!
このめんつゆ凄いんだよ、超人気らしくて。
常に売り切れらしいんだけど、
この時にねこがこのめんつゆの凄さを語ってくれたおかげで、この時私も購入して、最近やっと開けた!!!!
美味しい!
うまみ!って感じ。
おとといから、「御手洗家、炎上する」を観はじめました!!
おもしろい!!