毎朝、子供たちには食パンを出してたんだけど…
最近、米粉のパンケーキに変えました
これ!!!!
めちゃくちゃ甘さ控えめだけど、素朴で美味しくて、グルテンフリーの無添加だし、身体によさそーーーと思って。笑
卵も牛乳もフレッシュだし、作りたてほかほかだし
ただ、全然丸いホットケーキには出来ないけどね。笑(2枚同時に焼こうとおもうと。)
でも、お皿にいい感じにフィット。笑
今日はバナナ切らしててブルーベリーのヨーグルトと、かぼちゃのスープと、パンケーキ!!
2人ともすごい美味しそうにパンケーキ食べる!!
食パンより甘さ控えめだし塩分も控えめなのに不思議。食感かな??
ただ…
ボウルにお玉に泡立て器にフライ返しに…
朝から洗い物がどっさりなのがズボラな私にとっては1番苦痛だ…。笑
明日はゴムベラだけでやってみよう。笑
たろ、食べ終わったあとにちゃんとお皿重ねてごちそうさまするの、えらくない?
(テーブルごしごし拭いてくれる時もある)