諸事情により、最近オーブンレンジを買い替えたんだけど…


(ビックカメラで1時間悩み倒した)



せっかく機能がたくさんついてるのに、使いこなせないことが多すぎるから今日はあえてこのオーブンレンジの説明書に載ってたレシピをトライしてみました!!!!!!

(こーゆーの使いこなせたことがない…みんなもそうでしょ?!)


豚肉の肩ロースと野菜をスチームオーブンで焼き上げるってやつ!!!

まずは、水をタンクに入れてセットして、



番号を入れるだけで、、、



このメニューに最適な焼き方で…


焼いてくれるというもの…!!!


早速スタート!!!!!!!!!!


したら…


家のブレーカーが落ちました。


暗闇を撮りたかったのに、写真のシャッターを切った瞬間戻った。笑


ちょうど翔くんがたろの髪乾かすのにドライヤー使ってくれてたから、(他、2人分の加湿器とエアコンもあるからね、そりゃ消費電力すごいよね。笑)ドライヤー終わってから再挑戦。笑


そして25分後に…


完成!!!!!



野菜に彩り欲しいところですが。笑

野菜もお肉も美味しく仕上がりましたちゅー


しょうくん、普段ブロッコリー嫌いなのに、このブロッコリー食べられた!!!

すごい発見上差し


そしてさーーー、

全然関係ないけどさーーーーー、


ピエトロドレッシングって超懐かしくない?!


懐かしすぎて、数年ぶりに買ってしまった…。

昔中学の時に奈良県の生駒に住んでた時に、ピエトロのお店があって、たまに連れてってもらったんだけど、その時のドレッシングが美味しすぎて。


これ使うと、生駒のライフの横のピエトロを思い出すなぁ〜中学3年生の時代。あぁ懐かしい。


しょうくんピエトロしらなかったぁぁぁぁぁぁあ

ジェネレーションギャップなの?それとも住んでた地域ギャップ??