小松菜のペースト作りの作業。



葉脈取る作業が本当に地味に時間かかりすぎて…真顔(全部取るの無理だから大きいとこだけ)


色がきれーーーな深緑!!

(パックについてる水滴は外側だから安心してね!)


しかし1袋ガッツリ使って4食分しか作れなかった…。笑


残りはたろのおやきの中へ〜



本当最近たろも、緑の野菜を食べるのが難関だからな…(緑じゃなくても固形だと食べようとしない)


全く、一苦労だよ。笑




(本人は食べないのを誤魔化すためにいつもよりお調子者になる驚き スプーンはじろに使ってたものを取られた)



でも最初は口に入れたら全部出してたのに、最後なぜか全部食べてくれた…ビブの中に入った口から出したやつも全部。笑

いったい何のスイッチが入るんだろうね?不思議だよ子供は…知らんぷりしぶとく見守った甲斐があったよ…。




キッチンでの作業をしてる時に、2人が遊んでる姿を見守れるから、改めてカウンターキッチンで良かったなーーって思う。

うち、ニャンズがいるからさ、キッチンに入られるの嫌だから、今までは独立してて扉が閉まるキッチンがいいなーーって思ってたんだけど、(とかいいつつ思い返したら一度も理想叶わずでカウンターキッチンだったや。笑)


やっぱりカウンターキッチンで良かった。

ほら、こうやって押したりするし。笑


でも、すぐに駆けつけられるし、

(最後のたろ、可愛い…)


遠隔で歌歌ったりもできるしね。笑



そういえば、ネイルを新しくしたんだけど…

思ったよりも緑で、小松菜色です…。



↑葉物、少量のものはハンドブレンダーがおすすめ。


↑これはほんっとに柔らかく蒸してくれるし、茹でるより栄養素が失われないから、これもおすすめ。



↑この動画で両方使ってるー!

(1年前、懐かしすぎ)



↑BEABAはこっちでも使ってる♡