今日は1月7日、七草粥の日なので、
たろにも七草粥もどきを作ってみました。笑
ほうれん草とみじん切りキャベツ、豆腐が入ったお粥ー2草がゆ!(キャベツは草じゃないね?1草がゆか。笑)
そして、今回、初めて出汁を使ってみましたー!!!
(午前中の離乳食で小さじ1杯だけためしてみて、平気そうだったから午後は出汁を使ったお粥にしたよん)
今までは離乳食に出汁を使っちゃうと、元の味に戻れなくなっちゃうんじゃないか?!と心配して 使ってなかったんだけど、
【出汁は味付けじゃなくてうまみ】というコメントでハッとしました
あと、
このコメントでも、「そうなの?!やばっ」
となりました。笑
そしてそんなタイミングで…
はんにゃの川島さんからお届けもの?!?!
と思ったら、嫁のなっちゃんでしたーーーー
このおだしがめちゃくちゃ美味しいとのこと。
無添加で、保存料とか塩も一切入ってない100%天然の出汁
本当、ナイスタイミングすぎてありがたすぎるので、さっそくこれを使って、七草粥もどきを作ったよん
食べる前、なぜかギャン泣きモードになっていたたろ。
落ち着かせてからご飯あげたかったけど、
抱っこしても落ち着かないから強行突破してご飯をあげたら…(お腹空きすぎちゃったからなのかなーとも思ったり)
泣きながら、食べるんかーーーい。ってなったよね。笑
この泣き方でお口はしっかり開けるのすごい。笑
食べてる間だけ大人しい
出汁が美味しかったのか??
ちょっとでもスプーン遅れると、また泣く
結局、泣きながらも、あっという間に完食しましたとさ
これからは出汁を上手に取り入れていくぜっ
なっちゃん、ありがとう