トマトソースのパスタとかペペロンチーノはよく作るんだけど、カルボナーラって今まで作ったことがなかった
ちょうど生クリームが余ってたから消費したく、カルボナーラに挑戦してみました
調べてみたら、カルボナーラって、いろんな流派があって奥が深いね…!!!
生クリーム使うレシピもあれば、
使わないレシピもあって。
(むしろ使わない方が主流?)
にんにく使うレシピもあれば、
使わないレシピがあったり、
牛乳も入れる人、入れない人がいたり。
おくふかーーーー!!!
食べ比べしたい。笑
今回は生クリームを消費するのが目的だったので、生クリームありのこのレシピに挑戦してみましたー
ベーコンとにんにくじっくり炒めて、
生クリームと削ったパルミジャーノと黄身を合わせて、
うまくいけーーーーーと願いながら作ったけど…
ちょっと水分足りずの仕上がりになってしまいました
本当、奥が深すぎる…
そして濃厚すぎてひと口で満足しちゃう。笑
でも、またいつかリベンジしたいなぁ。
もっともっと上手くやれそう!!!
カルボナーラといえば、
カルボナーラがドイツでカルボナーラ作ってくれたんだけど、美味しかったなぁ。笑
今日の離乳食はこちらっ!
ごはんの量、今まで50グラムだったんだけど、100グラムに増やしてみましたー
ペロリでしたね、さすがたろくん。
キャベツ、トマト、米、黄身、しらす
でしたー!!
てか、ごはん100グラムって大人の量だね?!
すごいよー