今日、初めての卵に挑戦してみましたーー
あぁ、やっとあげられる。笑
ずっと、あげようあげようおもってたんだけど、
「あ、新鮮な卵がない」とか、
「今日は万が一なんかあった時病院に連れて行けないから」とか、
「あぁー、気付いたら週末だ…(病院空いてない)」とかで、
先延ばしにしちゃってて、やっと今日!あげられました
最初は卵の固茹での黄身の部分だけを耳かき1杯分からスタート。
卵の固茹でってどのくらいかなー?って調べてみたら…
なんと…20分!!!!!!
どんだけ〜!想像を遥かにこえた!!
(卵が隠れるくらいの水から沸騰させたら、20分後には水がめちゃくちゃ減ってしまっていたので、水多めのスタートをおすすめします。笑)
こんな感じで黄身と白身を分けて、
黄身の部分だけあげますっ!!!!!
白身の方にアレルギー物質が多く含まれてるんだってね?!意外
中までしっかり火が通ってるから確認!!
1番大変なこす作業は、私が色々準備してる間にしょうくんにやってもらいました
いざ実食!!!
はい、本当に少量すぎるし、当たり前の無反応です。笑
今週は少しずつ卵を増やしていって、卵マスターするぞ、おーーー
【おまけ】
この体勢でブログ書いてる翔くん可愛すぎ。