今日、初めての卵に挑戦してみましたーー拍手


あぁ、やっとあげられる。笑

ずっと、あげようあげようおもってたんだけど、

「あ、新鮮な卵がない」とか、

「今日は万が一なんかあった時病院に連れて行けないから」とか、

「あぁー、気付いたら週末だ…(病院空いてない)」とかで、

先延ばしにしちゃってて、やっと今日!あげられましたウインクグッ



最初は卵の固茹での黄身の部分だけを耳かき1杯分からスタート。



卵の固茹でってどのくらいかなー?って調べてみたら…


なんと…20分!!!!!!ポーン

どんだけ〜!想像を遥かにこえた!!


(卵が隠れるくらいの水から沸騰させたら、20分後には水がめちゃくちゃ減ってしまっていたので、水多めのスタートをおすすめします。笑)



こんな感じで黄身と白身を分けて、

黄身の部分だけあげますっ!!!!!



白身の方にアレルギー物質が多く含まれてるんだってね?!意外ポーン

中までしっかり火が通ってるから確認!!


1番大変なこす作業は、私が色々準備してる間にしょうくんにやってもらいましたウインク


いざ実食!!!





はい、本当に少量すぎるし、当たり前の無反応です。笑


今週は少しずつ卵を増やしていって、卵マスターするぞ、おーーーグーラブラブ


 

【おまけ】


この体勢でブログ書いてる翔くん可愛すぎ。

桃の旦那 しょうくんオフィシャルブログ Powered by Amebaしょうくんさんのブログです。最近の記事は「デジャヴ!(動画あり)」です。リンクameblo.jp