結局…
中断して冷蔵庫に入れる前に塗った分離した生クリームは、ギリいけるかなーーーってかんじだったんだけど、
彼に気付かれて、
冷蔵庫にしまってしばらく経ってからぬった生クリームは…
大変なことになってました笑笑
分離した生クリームを治す方法とか調べて、
ヨーグルトを加えるとか、牛乳加えるとか、いろいろあったけど味変わっちゃうのかな?!とか不安だったし、
どっちにしてもクリーム足りなそうだったから、追加で生クリーム作った!
(チョコクリームはまた工程が大変だから、白いふつうの生クリームで!)
でも…
生地何枚か失敗した&小さいフライパンがなかったから、全部重ねてもこの薄さ…笑笑
これはヤバい…
と思って頭をフル回転させて、
(作ってる段階からこうなることはある程度予測できていた)
そんな中、
最高なアイディアを思いついたのです
それは…
半分に切って、、、
重ねること
これで2倍の厚み笑
ホールである必要ないしね笑
これの上にチョコでコーティングして…
誤魔化しました笑
でも、クレープ焼くの時間かかるし、枚数焼くの大変だし、このアイディアは我ながら画期的だ…
(みんなすでにやってることなのかな?!)
にしても、ケーキ作りして毎度思うのが…
ケーキ屋さんで売ってるケーキ、安すぎでしょ!!!!!!!!
1ピース700円とかするお店とか、前までは高いなーって思ってたけど、
美味しいフルーツとかバターとか生クリームとか使うと、材料費もすごくかかるのに、
それに付け加え人件費とか家賃とかもあるのに…!!!
ケーキ屋さんってすごい良心的だよ…
ありがとう、ありがとうございます…!!
と感じたのでした。笑