結局…

中断して冷蔵庫に入れる前に塗った分離した生クリームは、ギリいけるかなーーーってかんじだったんだけど、

彼に気付かれて、
冷蔵庫にしまってしばらく経ってからぬった生クリームは…


大変なことになってましたゲッソリ笑笑

分離した生クリームを治す方法とか調べて、
ヨーグルトを加えるとか、牛乳加えるとか、いろいろあったけど味変わっちゃうのかな?!とか不安だったし、
どっちにしてもクリーム足りなそうだったから、追加で生クリーム作った!
(チョコクリームはまた工程が大変だから、白いふつうの生クリームで!)


でも…


生地何枚か失敗した&小さいフライパンがなかったから、全部重ねてもこの薄さ…滝汗笑笑


これはヤバい…ゲッソリ

と思って頭をフル回転させて、
(作ってる段階からこうなることはある程度予測できていた)

そんな中、
最高なアイディアを思いついたのですウインクOK


それは…


このぺちゃんこのミルクレープを、

半分に切って、、、


重ねること!!!!!!!!!!

これで2倍の厚みお願い
ホールである必要ないしね笑

これの上にチョコでコーティングして…


誤魔化しました拍手拍手拍手拍手拍手


でも、クレープ焼くの時間かかるし、枚数焼くの大変だし、このアイディアは我ながら画期的だ…!!
(みんなすでにやってることなのかな?!)


にしても、ケーキ作りして毎度思うのが…

ケーキ屋さんで売ってるケーキ、安すぎでしょ!!!!!!!!ポーン


1ピース700円とかするお店とか、前までは高いなーって思ってたけど、
美味しいフルーツとかバターとか生クリームとか使うと、材料費もすごくかかるのに、
それに付け加え人件費とか家賃とかもあるのに…!!!


ケーキ屋さんってすごい良心的だよ…笑い泣き笑い泣き笑い泣き拍手キラキラ
ありがとう、ありがとうございます…!!
と感じたのでした。笑