昨日のケーキはですね、

中身はチョコレートタルトだったのですデレデレラブラブ

ただ、本当に迷走しまくった。笑


まず、最初はタルトの型で作ろうと思ったのに、なんでか生地がたりなくて…。笑
(この中途半端さよ…笑)
そして生地、1日寝かしたのにボロボロですぐ崩れるしヒビはいるし。笑


泣く泣く、小さい型で作ることにチーン
(でも結果、2人ならこのサイズが食べ切れるしちょうど良いね!自分で作ったケーキを無理して残飯処理するほど辛いことはない。無駄に太るし。笑)

余った生地で♡型や、【3】【0】とかも焼いてみたけど手で掴んだら粉々になるくらい焦げたゲッソリ


でも、なんとかガタガタだった表面を生クリームといちごと飾り付けで誤魔化して、どうにかなったグッ
(生クリームゆるすぎて、いちご乗せたら巨神兵みたいにダラダラと雪崩がおきて大変だったりいろいろ大変だった。笑)



断面は、

こんな感じでしたーー!

見た目はともかく、
今まで私が作ったケーキの中で、彼が1番美味しい美味しい食べてくれたのでよかった笑い泣きキラキラ

全然この感じに仕上がってないけど、
一応、参考にしたのはこのレシピですお願い


なるべくシンプルなやつにっ!!!

↑どーーーやったらこんなに綺麗に作れるの。笑
本当に神業。


お菓子作りって奥深いなぁ…。



でも、朝から珍しく残りを食べてくれてて嬉しかったハート