最近のごはんたち!!

カレー作る時、私はいつも豚のブロック肉&このカレールー!!!!

たまねぎは3割焦がすのが美味しいらしい。
(隠し味でコーヒー入れる人いるのはその原理らしい。苦味成分がおいしくさせるんだってさ!!)


豚バラブロックは表面だけカリカリに焼いてから、圧力鍋でじっくり柔らかくするよー!


トマト缶使った為トマト感強くなりすぎちゃったから、(それはそれで美味しいんだけど)
今度は普通のカレーを作ろう…グーと思ったのでした。

家でカレー作るときは、いつもじゃがいもとか入れてたんだけど、いれない方がなんかお店の味に近づく気がする!!
(どちらの良さもあるよね。でも、家のカレーのあの家庭っぽい味は家でしか作れないからじゃがいも入れた方がいい説あるね)

サラダはりんごとキャベツのサラダにしたんだけど、

彼的には微妙そうでした。笑
(食べれなくはないけど、あえて食べたいとは思わないって感じ?笑)
微妙に好き嫌いというか、食べ物に好みがあってなかなかメニュー選びも難しいです真顔

どうせなら、喜んで食べて貰えるもの作りたいから、少しづつ彼の好みを習得している最中です。笑




生姜焼きとか、

クロちゃんもよく作ってる、
たこを、
ごま油、塩、レモン、胡椒、しょうゆ、茗荷と大葉で超美味しいやつ!!

一緒に行った居酒屋でレシピ聞いた2人のお気に入りメニューデレデレ


酒飲みで、夜に米とお味噌汁なんてありえない!!!!
と思ってた私が、最近は夜にお米とお味噌汁食べてるよ…ポーン

あと、最近初めて買ってみた冷麺!!



寺岡有機農業のおいしい水菜があったので、
のせて食べました。

麺がちゅるちゅるで美味しかったけど、
私はいつも食べてる、
こっちの冷麺の方がタイプでしたウインクラブラブ
また箱買いしよーっとデレデレラブラブ

あと、質問が多かったりんごのパウンドケーキのレシピは、