小籠包食べたあとは、
叉焼メロンパンを
え?!なに?!焼豚なのにメロンパンなの?!
しょっぱいの?甘いの?どっちーー?!
って感じの期待が広がる味ですが…
(まだ焼き小籠包しか食べてない段階で1番決めちゃったよ)
でも、本当、サックサクだし、甘いししょっぱいし、絶妙なバランスで美味しかった
ただ、一個売りしてなくて、3個売りからだったでもまぁ、明日のあさごはーんと思ったらそれも良いですね
(3つで600円)
その後は焼き小籠包2軒目!
食べ比べ!!
でも、1軒目ってやっぱそれだけで美味しくなる説もあるよね。笑
あと、たまたま超焼きたてだったってポイントもデカい。
そこまで歴然の差はなかったかなーーーという印象!
焼き小籠包は外側がベビースターみたいな、パンみたいな感じでとっても美味しかった
あとは、
調べて、
待ってたら…
こりゃおススメです!
あと、「美味しい北京ダック」も食べたかったので、1羽とか半羽とか食べ放題とかじゃなく、ロールごとに買えるお店を探して、
こちらの外観金ピカのお店に入りました
ちょっと想像してた北京ダックと違ったけど、
(具が多めだった)美味しかった!
1ロール800円くらい?なのでかなり高価です
全部食べ終わったあと、
やっぱり彼のNo.1は、変わらず叉焼メロンパンでした笑
私はなんだろう…
王府井の焼き小籠包と、
チマキが、いい勝負
って感じでした
でも、叉焼メロンパンもやっぱりめちゃ美味しかった。笑
とりあえず、この3点押さえておけば間違い無いとおもいます
横浜の旅、これで終わりではないです。
続く。笑