今日のお昼ご飯に適当に作ったうどんが美味しすぎた…


冷凍のうどんをチンして、
氷水で冷やして、
削ったカラスミとオリーブオイルと白だし大さじいっぱいくらいを全体に混ぜて、
レモンふって、ネギとミョウガ拍手

いつもは素麺とか冷製パスタとかで作りそうな味付けをうどんでやってみたら、
うどんの方が美味しかった…

素麺LOVEな私だったけど、
うどんに完全に心奪われそうです。

素麺は茹でなきゃいけないけど、
うどんはチンでいいし、
楽だし、
なんで最高なんだ…滝汗

カラスミがなければ、明太子でじゅうぶんおいしいと思う!!!!!!!

ポイントはなんといってもレモンだね。
レモンと白だしとオリーブオイルの組み合わせはもう神様。
生のレモン絶対使ってね笑い泣き

明太子にするなら大葉いれたいねぇデレデレ


この前、

お茶漬けにクリームチーズを入れてみたのは、だいぶ失敗でした。笑笑


でも、納豆にクリームチーズとかつおぶし入れて混ぜたのは美味しかったウインク

梅干しとクリームチーズはすっぱすっぱだから微妙なのかもな。笑