お母さんがうちに来る時、
いつもなぜか大量のゆで卵を持ってきてくれるんだけど、

(これでも減ってます)

昨日は、ゆで卵を使っておかず作れないからなぁ…
と思って、家にオクラもあったので、


塩茹でしたおくら6本くらい
ゆで卵2個
クリームチーズ2個(Kiriの)
かつおぶし大量
茅乃舎の出汁半パック
マヨネーズ

を混ぜただけなんだけど…

おくらパワーすごい!!!!!!
オクラのネバネバが全体に広がって、
見事な一体感笑い泣き拍手

想像した以上に美味しかったです。
ゆで卵が余ったらぜひ作ってみてくださいウインク

あとは、賞味期限が昨日までの生卵が3個もあったから、このレシピに、


あと、一昨日お母さんからもらったスペアリブ、おとといはフライパンで焼いただけだったんだけど、昨日は2時間低温調理して、
そのあとオーブンで焦げ目つけました!

どっちの調理法のほうが美味しかったか聞いたら、
まさかのフライパンの方でした…滝汗
2時間…笑