彼に、「今日のお昼は何食べたい?」って聞いたら、
「昨日のパスタ」って言われたよ。笑
本当2日連続とかでもお構いなしの人なんだよなぁ。
でも、相当気に入ってくれたみたいでよかった。笑
「昨日のパスタの材料はもうないから、
別の材料のパスタか、
炒飯と冷凍の餃子、どっちがいい?」
って聞いたらチャーハンになりました![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
しいたけ2個細かく切って、
バラ肉小さく切って
多めのごま油で炒めて、
一回豚バラは別皿にうつして、
残った油を高温にして、溶いた卵3つじゃーといれて、
ご飯2杯分のっけて、勢いよく混ぜ混ぜ!
ウェイパー小さじ2杯くらい、
しょうゆ大さじ1杯くらいと、味の素少々、ごま油ちょっとを混ぜておいたものを、
加えて、ネギ投入してまぜまぜして完成![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
(材料や調味料は違うけど、作り方はリュウジさんの至高の炒飯を参考にしました)
前回炒飯作ったときは、
個人的には今日の作り方みたいに別々にまぜて、卵の塊ができる方が好きだなーって思いました![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
私のやつの散乱具合。
(どーやったらこんな散乱するの?笑)
スープは、
(→楽天ROOMにも載せといた!)
新大久保の韓国スーパーで買ったものなんだけど、ほんと万能。
今まで家で辛い韓国風のスープを飲みたい時、スープにキムチ入れるくらいしか方法がなかったんだけど、
キムチ入れると酸っぱくなっちゃうからなんか違うなーーって思ってたのよね![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
これを使うと本格的な韓国風チゲが作れる![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
超楽チン最高。
ウェイパー共々、うちにこれからも常備したい一品![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
辛いの好きな人にはおすすめーー!!!!