彼に、「今日のお昼は何食べたい?」って聞いたら、

「昨日のパスタ」って言われたよ。

本当2日連続とかでもお構いなしの人なんだよなぁ。
でも、相当気に入ってくれたみたいでよかった。笑


「昨日のパスタの材料はもうないから、
別の材料のパスタか、
炒飯と冷凍の餃子、どっちがいい?」
って聞いたらチャーハンになりましたグッ



にんにくひとかけ
しいたけ2個細かく切って、
バラ肉小さく切って
多めのごま油で炒めて、
一回豚バラは別皿にうつして、
残った油を高温にして、溶いた卵3つじゃーといれて、
ご飯2杯分のっけて、勢いよく混ぜ混ぜ!

ウェイパー小さじ2杯くらい、
しょうゆ大さじ1杯くらいと、味の素少々、ごま油ちょっとを混ぜておいたものを、
加えて、ネギ投入してまぜまぜして完成!!!!!!

(材料や調味料は違うけど、作り方はリュウジさんの至高の炒飯を参考にしました)


前回炒飯作ったときは、

個人的には今日の作り方みたいに別々にまぜて、卵の塊ができる方が好きだなーって思いました酔っ払いラブラブ



彼用の綺麗な盛り付けの炒飯と、
私のやつの散乱具合。
(どーやったらこんな散乱するの?笑)

スープは、

この万能の素をつかってるよー!!
(→楽天ROOMにも載せといた!)

新大久保の韓国スーパーで買ったものなんだけど、ほんと万能。

今まで家で辛い韓国風のスープを飲みたい時、スープにキムチ入れるくらいしか方法がなかったんだけど、
キムチ入れると酸っぱくなっちゃうからなんか違うなーーって思ってたのよね滝汗

これを使うと本格的な韓国風チゲが作れるグッ
超楽チン最高。

ウェイパー共々、うちにこれからも常備したい一品!!
辛いの好きな人にはおすすめーー!!!!