先程の記事で、
「胃がんはとっても【もったいない死に方】と言われている病気のひとつ」というお医者さんから言われた表現そのままで書きましたが、
それにより一部の方が悲しい想いをしてしまったことには申し訳なく思っています。

ただ、この言葉をそのまま使ったのは
「ピロリ菌由来の胃がんは予防できる」ということを伝えるためです。

死を悲しむからこそ、大事な命だからこそ、訴えかけたかったんです。

【もったいない】だけを切り取ったら聞こえは悪いかもしれないですが、そんな事を伝えたかったんじゃない、ということはわかっていただきたいですお願い

実際、私の大切な父様も胃がんで苦しみました。
でも、その時代にもっと簡単にピロリ菌を検査できる方法があれば苦しまずにすんだかもしれない。

今、簡単に調べる事が出来る世の中になったので、なるべく若いうちにみんな調べてほしい!
という思いでした。





さて、今日は懲りずに、揚げ物に再トライしました!!!!!!
ごぼう揚げたときの油再利用したかったのと、あと、冷凍していた鶏肉があったので、これまたリュウジさんの最強の鶏胸薄唐揚げってやつをどうしても作りたくなってしまいました酔っ払い
(完全にファン)

悲鳴を上げながら。笑
でも、極力少ない油で(1cmくらい?)注意しながら!!
(いろいろ教えてもらった揚げ物に便利なグッズまだ調達できてないです!したい!おしえてくれてありがとうお願い

私が怯えてたら、彼が変わってくれました。

そしたら彼が悲鳴を上げていました。笑


焦げ付いてしまったのは下にしまいこみましたが、やっぱり美味しいな、揚げ物。
でも、やっぱり一苦労だ。笑

同じく、リュウジさんレシピの茄子としらすのも作って、

最近我が家ではリュウジさんさまさまな食卓になりつつありますお願いキラキラ


指もだんだんと治ってきてて、よかった…。