今日は彼と一緒にバナナケーキ作ったよーんデレデレ


ホットケーキミックスがいつ行ってもスーパーで売り切れだったんだけど、
アーモンドプードルは売ってたので、


薄力粉とアーモンドプードルとベーキングパウダーで!!

このレシピをみてつくったよデレデレ


自粛中にお菓子作りをする人がものすごく増えていて、無塩バターもスーパーに無かった…
仕方なく、普通の有塩バターつかいました!!


彼が積極的にお菓子作りに参加してくれてうれしいデレデレ


バナナ4本あったから、
3本潰し入れて、
1本は飾りで!!


180度で焼くこと40分!!!

めちゃくちゃ膨らんだし綺麗に焼けたー拍手拍手拍手

上にのせたバナナはだいぶ位置がおかしくなっちゃったけど。笑


あっつあつの状態でひと口ずつ食べて感動して、
冷めてからちゃんと食べました酔っ払い



あとは冷やしてから食べたら3度美味しいウインクラブラブ

有塩バター、心配だったけどしょっぱさ全然気にならなかったよ!!!!!!グッ

ものすごーく美味しくて大変ですこれ。
ペロリです。

バナナケーキって端っこが1番美味しいじゃん?
片側は2人で半分こしたんだけど、
もう片側は、
パネルでポンで勝負しました。


そしてあっさり負けた。悔しい…ムキー