今日のご飯は、韓国料理ー!!



メインはチーズダッカルビっ!!


フライパンで焼いて置いて、この状態でホットプレートにセットしておいて、
彼が仕事から帰ってきたら火をつけてすぐに食べられる状態にしておきましたデレデレ

お肉の下味つけて置いたり、

割と、手がかかるなぁーと思ったのでした。
(ニンニクと生姜はチューブを使えばいいんだろうけど、擦るのがなかなか大変だよね、手ににおいつくのが嫌でその都度手袋つけたりしてさっ)

チヂミは、

冷蔵庫にジャガイモが余ってたから、じゃがいも入りのタネ!




ニラが家になかったからちょっと物足りないけど、長ネギとニンジンと、キムチを少しだけ入れたよ!!


チャプチェは、一回インスタントの作ったことあるけど、自分で作る方が断然美味しいね酔っ払いグッ


具材ごとに炒めたりする一手間が美味しいんだろうなぁ。

ゆっくり時間があるときにご飯作るのは好き!
バタバタしてる時は嫌だ!!
(とか、もし家族が増えたら言ってらんないよね、本当に。笑)


でも、食べてくれる人が増えれば増えるほど、
作る楽しみも増えそうウインクキラキラ


たまーにコメントで、
同じパジャマを共有してるの?!って質問があったけど、
おそろいですっ!!
ジェラピケのファミリーセールで買ったメンズのやつを着てるよウインク