この前彼がお土産で、シャインマスカットで作られたというスパークリングワインを買ってきてくれたので、


昨日はワインに合うご飯にしましたっ!
(リベンジできたぁぁーーー笑い泣きあー、本当あの日辛かった。笑)


日本産のワインだと思ったから、
少しだけ和風な感じで!


白えびのカルパッチョは、
ネギをちょっと和えて、
白だしとワサビが入ったソースで!


こっちのチーズとズッキーニ、ルッコラ、アボカド、トマトのサラダは、
このドレッシングおいしーい!!



スペアリブは、
圧力鍋が終わってそのままお皿に盛っちゃったんだけど、
「あ!!!煮詰めるの忘れた!」と思って、また煮詰め直しました。


美味しさ全然違う、、笑

彼が買ってきてくれたシャインマスカットのワインも、あまーくてすごく美味しかった酔っ払い


かっちが今めちゃくちゃハマってて、ゴリ押しの、
「ストレンジャーシングス」を一緒に見始めたんだけど、面白い!一気に5話みてしまいました。
これからしばらくハマりそうです…滝汗
(でも、まだシーズン3までしかないから、気は楽。笑)