実は、ちょっと前に彼と一緒にあるレシピを試作していました…

{4744198B-60B3-4633-A1D8-68DCCD8D44BA}

岡山の名産物を2種類使って、朝ごはん+お昼ご飯を作るという課題


「ネオソフト」を活かして、
素敵なレシピを考えるというものーーー

私が選んだのは桃
やっぱり岡山といえば桃でしょ

{B338E619-10E9-4535-A2F7-6B04C0259D84}

ネオソフトとレモン汁を混ぜ合わせて、
パンに塗って…
チーズと白桃を交互にのせて、はちみつかけて完成ー


もう1品は、ままかり
{CC9A5149-334F-4921-9441-10103FAF3A8B}

これは、彼が試行錯誤して作ってくれましたっ
{33ACDD24-1C49-4EE9-8E5F-374E62F8A80A}

THE ままかりサンドー
{93B45787-BFA7-4A08-BF04-8A13B11A0D4C}

ネオソフトとマスタードを混ぜ合わせて、パンに塗って、野菜、チーズ、玉ねぎ、ままかり。

すっごい美味しかったよー

「ご当地ネオパンレシピ47」って企画に参加させてもらってて、ネオソフトのサイトで、
{8E2801E3-7827-49E7-996D-35CA66309FFE}

私のちゃんとしたレシピのってるよーん

47都道府県、すべてのレシピが紹介されてて、私は岡山担当だったんだけど、
{BF4490D6-84B7-44D8-87A1-F24488A2310C}

フォーリンデブさんは東京都だったり、

{7B0B05E1-8517-4CB4-8330-175247592E19}

里奈ちゃんは出身地の広島県だったり、

{B14F1B77-F066-45FB-8E7C-6FF4B53A64F3}

あやちゃんも出身地の埼玉県だったり、

{4D12EF38-4066-41F5-87D3-90397EB44770}

もえあずちゃんも出身地の兵庫県だったり…

(岡山がなんで私だったか…?!ただの桃つながり…岡山県の皆様、私なんかで申し訳ございませんでも、とってもおいしく作れました

他にもたくさーんの人がこの企画に参加してるから、ぜひレシピチェックしてみて

ちなみに、こちらがボツになったレシピ。

{40627D3F-1954-47E7-9610-8FD98EC8AB81}

ままかりをのせたブルスケッタと、
{47A34BDF-5EB5-40C3-913C-49A7698405D7}

デミカツも有名みたいだから、デミカツサンド


「こんな企画があるよ〜」って彼にちらーっと話してただけなのに、
ある日彼がスーパーでネオソフトとままかりを買って帰ってきて、妙にニコニコしていて、とっても可愛かったのでした。笑