昨日に引き続き、久しぶりにちゃんとした朝ごはん…。
お味噌汁にいれる薬味、ネギはもちろん大好きだし、茗荷も大好きだけど、
三つ葉もたまにすごくたべたくなるー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
うちのお味噌汁は、茅の舎のだしパックで出汁をとって、
そしてお味噌は、
美味しいんだ、これがー。
もう無くなっちゃうから注文しなきゃ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
卵、よい感じだったよーーーー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
卵、よい感じだったよーーーー
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
ちょっとお酒が強かったから、お酒苦手な人はしょうゆとみりんだけでいいのかも![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
自分1人の時は、インスタントラーメンとかついつい食べちゃうから、久しぶりにちゃんとした朝ごはん。笑
彼、ラピに久しぶりに会えて嬉しそうだった![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chocolate-potato/653153.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maimai915/307.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chocolate-potato/653153.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maimai915/307.gif)
(玄関入ってきた瞬間、ラピの方を先に抱っこしたことを、私は忘れない…。笑)
本当簡単すぎるから1回やってみて!!!
(たしかこれ作ったきっかけは、川越シェフのレシピだった気がする…。やっぱりあのお方天才。)
白身はどーしよーと思って一応とっといてあるけど、お菓子作っても食べられないしなぁ~どうしようかな~と思ってる…。
スープとかに使えるんだろうけど、わざわざ白身のためにスープ作るのもなぁ…とか。
玉ねぎ、私も口に残るの苦手…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/gotch-arumachi/678118.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/gotch-arumachi/678118.gif)
なるべくお水につけながら手で揉んで、繊維を壊して、
空気にふれるのもよいって聞くから、水に浸けておいた後、できるかぎり空気にもさらしてるよー!!
どーやったら1番いいんだろうねぇ…。
玉ねぎの種類とかにもよるんだろうけどねぇ、、、