ジュニア野菜ソムリエの試験、明日って書いちゃってたけど、本当はあさって

試験だけじゃなくて、
ベジフルカルテっていうレポート的なものも8枚提出しなきゃいけないの

1枚につき、野菜一種類。

8種類の好きな野菜を選んで、
その野菜の特徴とか旬な時期、栄養とかの記載にあわせて、
その素材を使ったレシピも用意しなければならないのです実際に作った写真と共に…。
(レシピは完全なオリジナルである必要が特にないのがせめてもの救いだけど…)

昔からギリギリにならないと宿題をやらないタイプで…

今日、帰ってから残りの3種類一気にやったよーーー
{FF04DCA2-2A34-460C-B6B0-59E5F1453CE2:01}
まずはなす。

ナスは、
{88D257EA-5C50-4DDA-89F7-7810319934B4:01}
ごま油で軽く炒めて、
{7F28A149-3D34-4FFA-B2E8-5547ED539AF7:01}

クロ、よっこ、れみ、から誕生日プレゼントでもらったフードプロセッサーをつかって…
{098946BD-C3B1-410D-8B41-63A047807E2F:01}

潰していきます
{49AA761C-EE6F-4C83-949C-D1C8ED6FA843:01}

これ本当すごいよ、すごい勢いで細かくなるよー
この時に、白だしを加えて。

{F019C587-9575-40D0-9657-956AF0FBB465:01}
ミョウガをトッピングするだけ

味付けは白だしだけだから、なすの素材の
美味しさを味わえるしめちゃめちゃ簡単レシピ

あとは、
{654967CA-18BB-46E0-A590-22FEABC8F4D7:01}
山芋をオリーブオイルで焼いて…
{8ACE1715-CE06-40ED-8975-547459E808CC:01}

明太子をのせて、
{E4FAEFBB-E085-4771-81F4-73B270AE89E1:01}

さらにとろけるチーズをのせて、山芋ではさんで、マヨネーズをのせてその上にシソで…
{898FD1EB-F33E-4418-BD5D-75F0C065903D:01}
すごく、すごく美味しかったよー


そしてこれは…
{E649C0C5-E73D-4B0A-99C8-95DB513FBBEB:01}

コンソメを使ってゆっくり蒸した丸ごと玉ねぎ
最後にとろけるチーズをー。

さて、今からこの3種類のベジフルカルテをかかねば
そして明日の朝、残りの2種類作ろっと…。
教科書の暗記もしなきゃなのにー、やばす

{E11D33F3-4209-47BB-98BC-DB62C1886398:01}
gomaさん
SODOHからはすぐだよー!坂を上って右に曲がって右側に
{B5534D4D-B474-488E-A9E0-E459AC5BA290:01}
こんな感じでみえてくるはず!!!
(お店の名前わからない…

{EC13D4A2-3FF6-4F1F-813E-0504595C36A7:01}

耳かきはこんな感じですごく繊細でオススメーこれ使ってから普通の耳かきじゃなんだか物足りなくて

{3651EA49-5AA2-4329-8BAF-6C7D9ADB5ACE:01}
めぇ~さん
京都駅の「がんこ寿司」だよー
畳だし、個室だし、すっごく居心地よかった