カプリ島に着いた日は、ホテルについたのが昼過ぎだったから、
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ホテルのレストランでランチをすることに
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こらまた景色がきれーー

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テーブルセッティングもまたローマの雰囲気とは違って、色鮮やかで可愛い
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なんやら海賊みたいなウェイターさんだけど、優しい人。
オススメの白ワインをだしてもらったよー
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そしてこのウェイターさんに、タコのサラダがオススメと言われて、

「じゃあそれを

ってお願いしたら…

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またやってしまったよ…

また2皿来てしまった…

バカ。生ハムメロンで相当痛い目にあったのに学んでない。
ほんとバカ。笑

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でもめちゃめちゃ美味しかったから良しとしよう。
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とにかくこの景色が最高のドレッシングだよ…
(うまいこと言ったようで言えてない…

パスタは、
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うにのパスタ

そして、
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伊勢海老のパスター

両方とも絶品でした
うにのパスタのウニが、

日本のと違って赤かったのは気になったんだけどイタリアのウニは赤いのかしら…?


デザートもちゃっかり…
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イタリアのご飯、ほんとハズレない
本当美味しい

夜は、予め予約しておいた、カプリ島で人気のお店へ
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カプリのタクシーいちいちかっこいい
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タクシーからの景色がもう、もう。
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この明るさで、まだ夜20時くらい
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(ほっぺにチューしすぎだよね。笑)

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(かっこいいでしょ?

ほんとーーになーーーんにもないとこにポツンとレストランが。笑

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タクシーでしかいけないようなこのレストラン、タクシー降りてからも崖のようなところをさらにくだらなきゃいけなくて、
立地悪すぎだけど、人気みたい。
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お店の雰囲気は良いし、
なにより景色が最高
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生ハムメロンが2皿来たこと、
ランチのタコが2皿来たことがトラウマでトラウマで…

細心の注意をはらって注文。

…というか、前菜をちゃんと2種類注文しました(シェアしようとしたのが悪かったん!)
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水牛のぷっりぷりモッツァレラのサラダと、
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牛肉のカルパッチョ、チーズのせ

最高ー
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無事、2種類楽しむことができた…笑


ワインを味わいながら、
景色が変わってゆくのを楽しんだよ
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す、素晴らしくないかぇ…?

そうこうしてる間に、ラビオリを。
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ラビオリってあんま普段食べないけど美味しいもんだね
中にはチーズが入ってたよー
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そんな、まさに食いしんぼう太郎たちの、食べ物中心のカプリ島の1日目でした