昨日は、
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大好きな焼肉屋さん「うしごろ」の、恵比寿に出来た新店舗「うしごろ貫」に行ってまいりましたー[みんな:01][みんな:02][みんな:03]
(偶然クロも昨日ヒデたちといってたらしい[みんな:39][みんな:40]笑)

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彼と…
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フォーリンデブさんと、
2人の共通の友達あきらさん[みんな:04]

グルメなフォーリンデブさんと一緒にご飯行くのは楽しいし勉強になるからだーいすき[みんな:05]

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うしごろ貫は、「和」にこだわったお店なので、
まず最初に登場したのは、モツ煮込み。しかも、味噌でなく、塩で味付けしたもの。

それと共に…
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日本酒を頂く。

そうなんです、ここのお店のコンセプトは、上質なお肉+上質な日本酒、
なのです[みんな:06][みんな:07][みんな:08]

意外な組み合わせって思うけど、
ところがどっこい、
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和風な味付けのものが多いので、あうあう。

↑は和風のチャプチェ&チャンジャ&もろきゅう。

チャプチェは昆布で作られてて、なんとも和風。だしがきいてて美味しいのです[みんな:09]
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日本酒あうあう。
(形の違うおちょこを二つ用意してくれて、味比べをさせてもらいました!本当に風味が変わる!驚き!!)
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ヒレ肉にもあうあう。
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そりゃ店長もドヤ顔になります…[みんな:10]
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これが…
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めちゃめちゃ美味しいーーーー[みんな:13][みんな:14][みんな:15]

やっっわらかい。

もちろん、フォーリンデブさん、炭水化物を我慢できるわけもなく…
最初のお肉と共にライス2つ注文。
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そして、重ねる…
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30秒むらすのが大事らしい。
(ご飯に輝きが生まれるそう[みんな:16]
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やまもり~[みんな:17][みんな:18]

そしてもちろん…
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OTR(オンザライス)
して…
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ほうばる…。

あぁ、この画像みてるだけでよだれでそう。
なんて美味しそうにたべるのだ[みんな:19][みんな:20][みんな:21]


グルメのプロのフォーリンデブさん曰く、ここのトングは、
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大合格[みんな:22][みんな:23]
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丸まっている、尖ってないトングじゃないと、肉をつかんだ時に傷つけてしまい、
肉汁が逃げてしまうからだそう。

そう、肉汁を1滴も無駄にしないのがデブ流。

デブさん「肉汁を流していいのは…」
私「白米の上だけ!!!」

と返せるようになった私はもう完全にデブさんの弟子一人前なのではないでしょうか?![みんな:24]

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私の彼もすでに心得ております[みんな:25]

これぞデブマジック[みんな:26][みんな:27][みんな:28]


そして…
ここのイチオシのお肉は…
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カイノミという部位のお肉[みんな:11][みんな:12]

これには一口大のご飯もついてきて、
さらに特製なタレを上にのせて…
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これが、本気で本気で美味しかった[みんな:29][みんな:30][みんな:31]

最高すぎました。

他にも最高なお肉たちばかりで…
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(順番に撮影会。笑)
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幸せな夜でした…[みんな:32][みんな:33][みんな:34]
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ぜひぜひ行ってみてねー[みんな:37]
恵比寿西口から徒歩一分[みんな:38]

カロリーをばっちり蓄えたフォーリンデブさん…
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半袖でもへっちゃら[みんな:35][みんな:36]

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るるぷさん[みんな:41]
ほーーんと、朝起きるのが辛くなっちゃったね[みんな:42][みんな:43]
今日も予定より30分長めに寝てしまいました…[みんな:44]

着圧カラータイツ、あったかいよ[みんな:45][みんな:46]

黒いスカートねー[みんな:47]
もしmysticとか、店舗が近くにないならネットでお買い物も悪くないかも[みんな:48][みんな:49][みんな:50]
最近はお店に行かなくてもかえちゃうからすごいよね[みんな:51]