う~。ももオフィシャルブログPowered by Ameba-20090703214559.gif

「2012年も毎日桃ちゃんもブログみる!!

って言ってくれる人が多くて感涙しそうでした・・・。きらきら


生活の一部として取り入れてもらえることを、

本当に本当に幸せに思いますももオフィシャルブログPowered by Ameba-DIMG1201.gif


さて、お正月。

おせちは作らないっていってたけど、

作りましたももオフィシャルブログPowered by Ameba-EntryImage~13.gif


photo:09



って言うのは真っ赤なうそです。

今年初うそです。

そして、もう嘘はやめます。笑


これは友達が作ったおせち~上げ上げ

すごいすごい感動して画像保存しちゃいました。


みんながんばってるんだなぁーと。



今年の抱負は、

「おせちを作る!」

も取り入れたいと思います。


年末になったら、

このこと書いたの後悔しちゃいそうだけど・・・ももオフィシャルブログPowered by Ameba-DIMG1263.gif


やったりますよ!!!!笑


今日は、

photo:01


買ってきたおせちを食べたよ~*heart


うーん、美味しかった~きらきら!!


昔は、

伊達巻が一番すきだったんだけど、


photo:02

最近は味覚までおっちゃんになっちゃって、


photo:03
数の子がすごく好き。


それぞれ意味のあるおせち料理。

数の子は、にしんの卵で一度にたくさんの卵があるということから、
子孫繁栄を願います。とのこと。

うーん、今年はまだかなぁ。汗

photo:07


にしんの昆布巻きも好きよ。

昆布は「喜ぶ」、巻は「結び」を意味してるんだって!!



うん、意味も味も素敵な一品。

photo:04

海老は、
腰の曲がった姿を老人に例え、
長寿の願いがこめられているんだって~上げ上げ

そうね、長生きしたいねきらきら!!



photo:08



れんこんは、

沢山の穴に例え、

将来の見通しが良くなるようにという願いがこめられているんだって~。上げ上げ



想いを込めながら食べると、

おせちがより一層美味しい*heart*heart