最近梅にハマってます。
今日時間が余って、
一人で行った定食やさんで頼んだのも、
梅が載ってるハンバーグでした。
なんで梅にハマってるかというと、
まぁおいしいのはもちろんなんだけど、
本当かどうか全然わかんないけど、
私の友達の実家が梅干し屋さんを経営してて、
その子がめーーーーっちゃくちゃ細いから
なんか信憑性があって。笑
見た目はがりがりなのに、
触るとぷにっとしてて女の子らしいの←変態。
前にもブログのったことある
プリクラで一番左の子
プリクラだと遠近法とかあるからわかりずらいけど、
確実に顔の大きさは私の半分です。
りこの隣にいると自然に私の体は
「後ろにさがれ」
と命令してきます。
写真右の子
ね、信憑性あるでしょ?!
りこは梅干しやさんだから、
小さい頃から毎日梅干しを食べてそだってきたんだろうなぁ~
しかも、りこの家の梅干しは超有名で、
いろんな雑誌とかテレビとか本で紹介されてるの
(「味覚庵」って中井にあるお店!!知ってるかな!?)
今度9月20日も、
BS-TBSの
(私はBS入ってないから見られなくて残念・・・・)
でも、
梅大すきな私でも、
すーーーっごいおいしいの。
お店だけじゃなく、ネットでも販売してるらしいから
豆腐の上にのせてたべるだけでも、
まるで高級料理です。
(豆腐は男前豆腐が好き。)
「味覚庵」のホームページ→こちら
超おいしい
んで、彼がこの間、
りこの家の最高の梅干しを使って、
全部使ってから、
「あ~写真にとっとけば良かった~」と後悔笑
(センスないもりつけのサラダのは私が作りました)
彼に作り方聞いたら、
梅干し8個くらい(50gくらい)
大葉10枚
お湯50ミリくらい、
だし10gくらい
「くらい」ってとこがポイントですっ
お好みに合わせてつくるのがいいのかも
りこの家族の皆様、おいしい梅干しを作ってくれて、
にしても・・・・・
梅干しを食べたからってりこみたく細くなるわけじゃないのに・・・
私は馬鹿ですかね。馬鹿なんですかね。
明日りこに会うから(今日もあったけど)
私と比べて、どのくらい顔が小さいか、
ではおやすみなさい