あ~やっと夏休みが終わる~
全国のママさん、いつも主婦業おつかれさまです
夏休みって、ずっと子どもが一緒だから
今日は何作ろう
ゆっくり考える余裕もないし、
ママ~、今夜はハンバーグが食べたい
子どもは好き勝手なこと言ってくるし
自分の頭の中のレパートリーだけで済まそうとすると、
だんだんネタ切れになってくるんですよね…
そんなとき、モラタメさんで見つけた救世主
AJINOMOTO様の
「手軽に本格料理が作れるメニュー用調味料セット」
うわぁ、お肉料理のバリエーションが増やせそう
ちなみにBistro Doシリーズは以前にもおタメししたことがあります。
好きなのでお安く購入できて嬉しい
まずは私の大好きなこちらから
普段そんなにガリバタチキンを喜ばない子どもたちも、
なんかいい匂いする
と集まってきましたよ
いざ盛り付けて食べてみたら、びっくり
お肉がめちゃくちゃ柔らかいんです
普段とりむね肉の中までしっかり火を通そうとすると、
どうしても身が固くなっちゃうんですが…
これはいつもと同じくらいの時間火を通したのに、
箸で切るのもカンタンだし、
中からジュワッと肉汁まで染みだしてきて、
まるでお店で食べる料理みたい
パイナップル🍍に含まれる酵素がお肉を柔らかくしてくれるんだとか
これがあるかないかで、こんなに違うとは…
セットでついてきた同シリーズのバーベキューポーク、タンドリーチキンもタメすのが楽しみです
続いてはコチラ
実はこの袋、折り曲がってる部分を広げると、
こ~んな形になっています
ここに手羽先、手羽元、手羽中の好きな部位を300~350g入れていきます。
袋のチャックをきっちりしめて、耐熱皿に乗せて電子レンジであたためます。
破裂はもちろん、シューッとかピーとか心配になるような音もなく。
途中から、なんとも言えないおいしそうな匂いが漂ってきます
袋に書かれたとおりの時間あたためたら、
庫内で5分程度蒸らして、完成
バーベキューソースは濃厚だけど甘めの味付けで、
お肉もしっかり火がとおり、且つやわらかくてジューシーに仕上がっていました。
カンタンに作れるのにびっくりのクオリティー
主人からも子どもたちからも
「また作って」と言ってもらえるほど大好評でした
味付けが一発で決まって手間なし、間違いなしのAJINOMOTO様の調味料シリーズ、
ぜひおタメしくださいね