明日から姉ちゃん、春休み突入。
といっても春季講習だけれど。
私がほぼ仕事に行ってしまうので、春休み中のお昼どうするか問題を少しだけ対策しました。
①冷凍アメリカンドック、前日の残りのタラチリスープ←人参や白滝を入れ忘れたのに姉ちゃんに好評。
夕飯のときめちゃめちゃおかわりをしていた。
②レンジでできる肉まんと前日のワンタンスープ、ベビースター入りのキャベツサラダ
③ミートソーススパゲッティ(まぜるだけのソースを使用)
④冷凍ハンバーグとレンチンご飯、前日に作ったコールスロー
ちなみに1週間以上前にリクエストをされていたミートローフも夕飯で作ったところ、次の日のランチに残りを食べました。
600gで1個半、ゆで卵は3個
こちらは妹ちゃんも食べられました。
ちなみに、私がいるときは、インスタントラーメンも作ります。
サッポロ一番の塩ラーメンと醤油ラーメンを同時に開けたら麺の色が違った。主人は塩派でした。
やはりサッポロ一番はまじ美味しい。
小学生のとき、この世で1番美味しいラーメンと思っていた。
ランチ問題、もっとレパートリーを増やさなきゃ。