また猛暑が戻ってきましたね
暑くてやる気が起こらず、今夜はお刺身を買ってきました
だいたい週一でお刺身食べています
急いでカレー作って、同時に揚げるだけのささみチーズかつを隣で揚げて✨
チキンカツカレーにしました
わんぱく
親子丼の日や
美味しい鯵の開きに、
副菜は焼き茄子のおかか生姜を合わせて
焼きナス、暑い夏に最高です
焼肉の日もありました
自分のためだけに、お昼に作った麻婆豆腐
そしたら、娘に食べてみたかったー
と言われた
いや、中村屋のだから、辛いよ
夏と言ったら、やっぱりビネガー料理ですよね
あれ?海を目の前に食べるのと何かが違うー
デパ地下のサラダを再現した日
あれ?やっぱり島豆腐じゃないと
べちゃっとするね水切りしたんだけどなー
豆腐いらなかったかも
ミートソースパスタの日
ミートソース、たくさん作って常備しておくと、何かと助かるので
それと箸休めに、タコのポン酢ごま油がけ
試食コーナーで美味しかったので、再現🤤
ネギをかけたかったけど、娘が嫌がりそうなので、シンプルにポン酢大さじ1に対してごま油小さじ1の割合で
デザートは、桃にバニラアイスを乗せて🍨
桃が美味しい季節で、つい手にとってしまいます
タコの残りと刻み生姜で作ったたこ飯🐙
鱈のムニエルと組み合わせたのですが、
どちらも娘が気に入ってくれて
たくさん食べてくれて、嬉しかったです