春になると必ず作るグリンピースご飯
鱈のバターポン酢ソテーと一緒に頂きました
これ食べないと、なんとなく春を迎えられない🍀
最近、娘が明太子にハマってまして
これがすぐに使えて便利
オーブントースターでちょっと焼いて、おにぎりにしてあげると、忙しい朝も助かる✨
明太子パスタもあっという間に出来て、美味しいです😋
これも最近、買うように↓
ほぼカニ🦀
格付けチェックで話題になったほぼカニ
カニ酢がついてて、初めて買った時はこんな風にカニ酢でも一口食べてみて…
うんカニカマだな😇
ってなったけど
醤油で食べてみたら、あら不思議!笑
30秒くらいレンジでチンすると、少しほぐれるのですが、それを温かいご飯に乗っけて、生醤油をかけてみて下さい(醤油は気持ち多めがオススメ✨)
蟹っぽくなります
昨日、今日と朝食にも出してます
それから、新学期初日に、田舎ちらし
海老もいくらもいらないと言うので、
なら買わなくていいかと
桜型にくり抜いた人参でも散らそうかなと思いましたが、面倒になってやめました笑
ちぎった海苔を散らして味のアクセントに
冷凍保存してあったちらし具のおかげで
楽なのに、ちょっぴり特別なお夕飯になりました
あと、週の半ばはパンチが効いたものが食べたくなって、ビビンバ
それと、中華スープの素を切らしてたので、他のもので代用して春雨 肉団子スープも作りました
ビビンバは、最後にしっかり焼きつけて
おこげがカリカリで美味しかった
最近、お店で焼肉食べると白米をたくさん食べてしまって
ビビンバまでいかないんですよね
またビビンバ食べに焼肉屋さん行きたい