炭水化物=糖類=太る食べ物
これがすり込まれた共通認識だと思うのよ。
でも炭水化物を摂らないと頭回らないし、
ということで最低限はもちろん必要です。
しかしながら、炭水化物って美味しいものばかりなんだよな…
つい食べ過ぎてしまう。
せめて美味しいけれど罪悪感のない炭水化物を食べたいものだ…
ということで。
野菜と米粉のパンケーキミックス~ごぼうと乳酸菌~。
めっちゃ情報量多い商品名だけど、野菜の栄養が摂れて、ごぼう=
あとこれ、食物繊維と乳酸菌のほかに、保存料・着色料・合成甘味料・増粘剤不使用というだけでなく、グルテンフリー、アルミフリー、白糖不使用。
めっちゃ罪悪感ないじゃないですか。
しかも米粉でもちもち食感も味わえるし。
ということで作ってみます。
さすがパンケーキミックスは簡単。
粉に卵と牛乳を入れて混ぜるだけ。
しっかり混ぜ合わせたタネをフライパンで焼いていきます。
1袋で3枚分ということだけど、小さいサイズをもりもり食べたい派なので、ミニサイズをちまちま焼いていくことにします。
ちょいと焦げたんですけど、ごぼうのせいか、全体がちょっぴり茶色っぽい気がする。
食べた感想としては、米粉のためか、もちもちした食感がとても美味しい。
野菜とかごぼうとかそういった野菜臭さはまったくなし。
ごぼうの食物繊維のせいか、結構お腹にたまる気がする。
ということで、罪悪感なく美味しくいただけました。