食べたり飲んだりしても血糖値が上がらない食べ物や飲み物ってないんですかね?

 

というのも…自分血糖値高いんですよ…

 

でも野菜不足とか栄養不足が気になるんですよ…

 

で、それを補おうとして飽きない味付けとかアレンジレシピとかを試そうとすると…血糖値が高くなる食事になることがあるんですよ…

 

サプリメントを多用するというのもなあ…って感じで…

 

じゃあ青汁は?

 

と思ったらすごくいいのがあった!

 

 

サラシアと桑の葉のすっきり青汁。

 

 

青汁でも青は桑の葉なんですね!

 

青汁の青と言えば大麦若葉やケールっていうイメージだけど…

 

桑の葉はなんと、ケール以上に栄養が豊富とのこと!

 

カルシウムやマグネシウム、カリウム、食物繊維など…

 

その他に、血中コレステロール値や中性脂肪値を改善する効果もあるということで、最近注目されているかと思う。

 

そしてサラシアも入っているとのことだけど、サラシアってなんぞや?

 

サラシアとは熱帯地域特有の植物で、サラシノールという特有の成分が入っていて、これは血糖値の上昇を緩やかにしてくれる効果があるとのこと。

 

日本国内で流通しているサラシアはインドやタイ、スリランカ産のものだそう。

 

この青汁に入っているサラシアはスリランカ産のものだけど、スリランカ産は他国産と比べてサラシノールという有効成分が約3倍含まれているとのこと!

 

ということで、栄養価が高くていかにもメタボリックシンドローム対策ができるような成分が豊富な青汁だけど、それ以外に乳酸菌が入っていたり、難消化性デキストリンやフラクトオリゴ糖が入っていたりと、腸活もできる優れもの。

 

 

 

ということで飲んでみる。

 

 

1袋あたり100~120ccの水や白湯、牛乳を入れて飲む。

 

 

さっと溶けやすい。

 

味も苦みをまったく感じずに飲みやすい。

 

22種類の野菜パウダーが入っていて、口当たりの良いほんのりとした甘さを感じることができる。

 

血糖値の上昇を緩やかにする効果があるわけなので、食事前に飲むというのもよさそう。