こんにちは。
もものマークのクリニック 院長てしまです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/1655167.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/1655167.gif)
おととい
すったもんだの末にカレーを完成させ、家族の大絶賛で気を良くした長男。
ねーねー、今日はデザートのりんごを剥いてみない?
機に乗じる母の誘いにまんまと
「うん!剥く!!
」
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
と良いお返事頂きましたー![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
私はいつも八つ割りにしてから芯と皮を剥くので、同じようにやってもらうことに。
この後、どうにかこうにか八つ割り達成し
芯を取って、皮剥いて。
当然やり方はやって見せるものの
私と息子では手の大きさも違うので
包丁やりんごを持った時の感じも
力の入り具合もかなり異なるはず。
マニュアルなんか無い。
自分にとっての『良い加減』は
回数こなして自分が会得するしかないのよね。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/64175.gif)
(下が息子作)
ワイルドな雰囲気に仕上がっております。
本人的には不本意な仕上がりだったようで(笑)
「……食べるとこ少なくなっちゃった…
」
![しょぼん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
とションボリーヌでしたが
味は変わらんし!
何よりも、最後までやり切ったファイトに花マル![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
みんなで美味しく頂きましたよー![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
「父さんなんか、りんご初めて剥いたの大学生だぞ!Kは父さんを超えたな!!」
by 夫
……いや、もうちょい早く経験しとこうよ(笑)