学校が完全再開してから約1ヶ月。
相変わらずお弁当は苦手だけれど
なんとか毎日頑張ってるわ
とにかく時間のない朝、1分でも時短できるよう
冷凍できるものはどんどん冷凍してます。
今のところ、
ごぼうとかレンコンとかのきんぴら系、カボチャの煮物は作って冷凍。
それから、スパゲティの麺、ブロッコリーはゆでたものを冷凍。
あと、前日に玉ねぎのみじん切りだけ炒めておいて
翌日に食品用ビニール袋にハンバーグの材料をinして
よーくもみもみもみしたら、洗い物なしでハンバーグが焼けちゃう、という
今までの私からは考えられないようなこともしちゃったりしてます
なんだか、すごい急成長
aiに感謝だわねー
もっと楽できるように
時短を極めたい
がんばりまーす