まだまだ続きますよん キッザニアネタ
お次は20分ほど待ってこちらに入りました~
食品開発センター
ココではおにぎりを作ってからスノードライを使って一瞬で冷凍させたり、
サーモグラフィを使って温度を目で感じる体験をします。
説明を聞いた後、おにぎり を作ります
ご飯を容器に入れてシャカシャカ
型に入れておにぎり を作ります
タレをぬりぬり~
おにぎりを焼いている間にサーモグラフィを使って温度を目で感じます。
できあがった焼きおにぎりを急速冷凍するためのスノードライをマシーンに入れてスイッチ オン
レバーを押して、スノードライを焼きおにぎりに噴射すると一瞬で冷凍します。
冷凍するとひとまわり小さくなっちゃいました
冷凍したおにぎりは電子レンジでチンしてもらえます。
小ぶりなおにぎりでしたがおいしかったですよん