ナナイ君が土曜日の料理教室で習ってきた料理を日曜に作ってくれました
調理中のナナイ君↑
このエプロン私が10年前に使ってたのあげましたむか~し私も料理教室に通ってたからその時の作るより皿洗い専門でしたが
3品作ってくれました
棒々鶏サラダ(バンバンジーサラダ)
棒々鶏ソースは練りごまに砂糖、しょうゆ、酒、酢、塩、しょうがの絞り汁、ラー油を混ぜながら加えていくそう
((φ(・д・。)ホォホォ
鶏肉だけじゃなくきゅうりもやしにも棒々鶏ソースが合う
春雨ときくらげのスープ
スープの素、酒、しょうゆを入れ沸騰したら春雨、きくらげ、長ねぎを加え中火で2~3分煮て塩、コショウで調味するんだって
ε3□ヽ(′∀`●)ウマー
エビめっちゃ好きだからこれかなり嬉しかった
ちんげん菜も美味しかったよ
(人´∀`)ァリガトネ♪
ナナイ君料理教室で4人分習うから、家でも4人分作って・・・2日続けて全く同じメニュー食べましたでも気分をちょっと変えるためお皿を違うのにしてもらったよ白↓
料理教室で同じ班になった女の子が深田恭子ちゃんにそっくりで可愛すぎてちゃんと見れなかったそう
毎回可愛い子がいっぱいだけど、今回は凄かったと毎日つぶやいてるナナイ君
(〃 ̄∇ ̄ポ)
フカキョンをちょっと痩せさせた感じの子だったんだって~
料理の写真撮るふりして撮って来ればよかったね私も見たかった
ナナイ君今日は東京に日帰り出張で今帰ってきてりんごむいてくれてます