味噌作りで余った麹で塩麹を作ろうと、
1週間ほど前から仕込んでました
完成したのかよく分からないけど、
夏場の目安は1週間。
米麹を入れて土鍋でご飯炊いたら香り高い美味しいご飯ができた
米麹すごいかもー
冷蔵庫に入れて3ヶ月はもつみたいなので、
これから色々な料理に使いたいと思います
味噌作りで余った麹で塩麹を作ろうと、
1週間ほど前から仕込んでました
完成したのかよく分からないけど、
夏場の目安は1週間。
米麹を入れて土鍋でご飯炊いたら香り高い美味しいご飯ができた
米麹すごいかもー
冷蔵庫に入れて3ヶ月はもつみたいなので、
これから色々な料理に使いたいと思います
ようやく昨日久々お日様が姿を見せてくれました