今日は、米粉で生地を作りピザを
作りました。

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ピザは、
グルテンフリーをやっている人の
食べたいものベスト5に入りますよね!?

ちなみに、
私のベスト5は、

1位 ラーメン
2位 パスタ
3位 ピザ
4位 たこ焼き
5位 五目あんかけ焼きそば

1位と2位、ラーメンとパスタは、
良い米粉麺を見つけたので、最近よく作っています。
ピザは、トルティーヤで代用したりしてたので、
米粉で作るのは、今回で3回目くらい。

まず、米粉をミキサーで撹拌し、塩、オリーブオイル、甜菜糖を少し、酵母、水をいれて、
コネコネします。

30分ほどの発酵で大丈夫。
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今回は、基本のマルゲリータと、
庭で採れたバジルを使った、ジェノベーゼ、
そして、レモンジンジャーチキンとルッコラの
オリジナルピザを作りました。
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やはり、マルゲリータ旨い!!

私は乾癬なので、茄子科のアルカイドは避けているので、基本トマトは食べないんですが、
たまには、良いでしょ(笑)

そう、日々の食事全体で、考えて
グルテンなり、トランス脂肪酸なり、アルカイドなりを減らせば良いのです。
ストイックになり過ぎると、長く続けられないからね。

しかし、マルゲリータ旨い!!
トマトの旨味って、すごい。
また、2週間後に食べよ(笑)

ジェノベーゼは、よく玄米パンに塗って食べるので、まあ慣れた味。

今回のヒットは、
レモンジンジャーチキンとルッコラ。

レモンジンジャーチキンは、
私の思い付きで作りました。

大量の生姜を、低音で炒め、一度フライパンから取り出し、一口大にカットして、塩胡椒で下味をつけた鳥モモを炒め、
だいたい八分目ほど火が通ったら、
取り出しておいた生姜と、レモンの絞り汁、
柚子胡椒をいれて、さっと炒めます。

これが、旨い!

ピザ生地に、マヨネーズを塗り、
チキンとモッツァレラを乗せて焼き、
焼きあがってからルッコラをオンします。